Berita

INTI NTB Berikan Bantuan 300 Paket Sembako ke Pemda KLU

-

Lombok Utara.Ditaswara.com – Dalam rangka meringankan keadaan ekonomi pada masa pandemi, Komunitas Tionghoa Lombok memberikan bantuan sebanyak 300 Paket Sembako ke Pemda KLU. Bupati Lombok Utara H Djohan Sjamsu SH menerima secara simbolis bantuan tersebut.

“Atas nama Pemda KLU mengucapkan terima kasih kepada perkumpulan warga Tionghoa Lombok lebih khusus PSBM, PSMTI dan INTI NTB dalam membantu masyarakat Lombok Utara yang berupa Covid-19. Adapun bantuan paket sembako yang nantinya disalurkan kepada yang berhak menerima. Rencananya disalurkan ke masyarakat Desa Gondang yang terdiri dari empat dusun dan para yatim piatu,” kata Djohan di ruangan bupati Jum’at (27/8/).

 

Sementara itu, Wakil Ketua INTI NTB S. Wijanarko sebagai pimpinan rombongan menyampaikan bantuan paket sembako yang mencakup 300 paket terdiri dari beras, minyak, dan mie instan yang diserahkan, untuk meringankan beban warga Lombok Utara Covid-19, pada masa PPKM.

“Semoga bantuan ini dapat meringankan saudara-saudara kita yang ada di KLU,” katanya singkat.

Bantuan sembako tersebut telah dibawa langsung dengan menggunakan satu truk, seusai bertemu dengan Bupati Lombok Utara untuk disalurkan. Selain itu, Komunitas Tionghoa Lombok yang terdiri dari PSBM, PSMTI dan INTI juga telah mengadakan kegiatan sosial sebelumnya, dalam bentuk penanaman pohon di Buani Bentek. rencananya hari Saptu (28/8/) berpartisipasi pada kegiatan pelepasliaran Tukik di Pantai Sedayu.

 

Hadir pula dalam kesempatan ini Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan H Simparudin SH. Sementara dari Warga Tionghoa Lombok hadir Pengurus INTI NTB lainnya H.Rudy Hidayat dari PSBM dan PSMTI beserta rombongan.(ndk)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *