BeritaKesehatan

HUT INTI NTB Berhasil Kumpulkan 527 Kantong Darah

-

Penulis : Redaksi

MATARAM –Ditaswara.com. Perhimpunan Indonesia – Tionghoa (INTI) NTB berhasil menghimpun 527 kantong darah di Epicentrum Mall Mataram. Ketua Perhimpunan INTI NTB, Alwan S Theo mengatakan donor darah ini dalam rangka HUT INTI NTB yang kelima dan HUT NTB.

Alwan sangat senang dengan banyaknya masyarakat yang terlibat dalam donor darah. ‘’Tahun 2023 ini kita di Epicentrum Mataram Mall sudah dua kali mengadakan,’’ paparnya.

Selain donor darah, kata Alwan, INTI NTB juga ikut mengadakan Operasi Katarak di Lombok Timur dari tanggal, 7, 8 dan 9 Desember 2023. ‘’Kami dari INTI NTB juga dapat penghargaan dari Mensos, ibu Risma berupa piagam yang diterima oleh Letua Harian INTI NTB, Bapak S Widjanarko,’’ jelas Alwan yang juga ikut terjun langsung Operasi Katarak.

Ketua Harian INTI NTB, S Widjanarko mengatakan setiap hari dari INTI sekitar 10 sampai 15 orang membantu Operasi Katarak di Lombok Timur. ‘’Kita harap setelah Operasi Katarak, kesehatan masyarakat semakin meningkat,’’ harapnya.

Donor darah ini, kata Widjanarko merupakan kerjasama INTI, PINTI, Gema INTI, PMI Lobar. ‘’Banyak terima kasih kepada semua sponsor dan donatur yang telah membantu terselenggaranya acara ini,’’ katanya.

Dari pukul 08.00 sampai pukul 14.00, acara ini dipandu MC Kondang, Ko Ayank, Ko Budi dan Ko Ari Po. Acara ini dimeriahkan oleh dance, lagu dan seni yang menghadirkan artis NTB. (ds1)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *