BeritaNTB

Bupati Lotim Apresiasi Kedisiplinan Para ASN Setelah Menjalani Libur Lebaran

-

Lombok Timur (Ditaswara.com) – Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Timur menggelar halal bihalal pada hari pertama masuk, usai libur IdulFitri, Senin (17/5). Bupati Sukiman Azmy pada kesempatan tersebut mengapresiasi kehadiran dan disiplin ASN di lingkup Pemda Lotim, “Meskipun tidak dijadwalkan akan tetapi ternyata kita dapat berkumpul dengan cepat,” ungkapnya. Diingatkannya tingkat kehadiran pada hari pertama dipantau oleh Pemerintah Pusat dan harus dilaporkan sebelum pukul 12 siang.

Selain itu Bupati juga mengingatkan berakhirnya Ramadan tidak menyebabkan putusnya berbagai amalan yang dilakukan selama Ramadan. Ramadan menurut Bupati merupakan bulan pengakderan sehingga amalan yang dilaksanakan selama Ramadan tidak berhenti begitu saja.

“Mari kita lanjutkan puasa,” pesan Bupati “tidak berhenti hanya pada bulan Ramadan,” tambahnya. Dipesankannya untuk melaksanakan puasa sesuai dengan kemampuan dan aktivitas.

Tidak hanya berpuasa, Bupati Sukiman juga berpesan agar amalan shalat, baik shalat wajib tepat waktu maupun shalat sunnah dapat diteruskan.

Ditekankannya pula agar shalat fardhu dapat dilaksanakan dengan berjamaah, termasuk memanfaatkan  Masjid Kantor Bupati.

Amalan lainnya seperti membaca Al-Quran, berzakat, berinfaq dan sadaqah juga harus dilanjutkan. Demikian pula untuk saling mengingatkan dan menasihati di jalan kebenaran. Hal itu mengingat amalan-amalan tersebut yang tidak hanya bermanfaat bagi diri pribadi tapi juga bagi orang lain.

Pada penghujung amanatnya, Bupati berharap apa yang dilakukan selama Ramadan dapat membawa motivasi dan merubah menuju kebaikan, serta meminta maaf atas nama pribadi dan keluarga juga sebagai pimpinan daerah.

Halal bihalal diikuti seluruh OPD yang berkantor di Kantor Bupati dan dilakukan tanpa berjabat tangan. (Gib) 

facebook sharing button
twitter sharing button
whatsapp sharing button

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *